アイラブ♡ヤングコーンの日々
何を隠そう(?)わたしはヤングコーンが大好き。
みんなも好きでしょ?
・・・と思っていましたが
たしか2年くらい前の飲み会で、同僚からニッコニコの笑顔で
「あんな味のないものがどうして好きなの?(満面の笑顔)」と聞かれ
あまりの笑顔と言葉のギャップに「え?」と絶句して理由が告げられませんでした。
たしかになぜだ?考えたこともなかったですが
とうもろこしとは別に、手軽にぼりぼり食べることができますし
ポッキリ感とか、シャッキリ感もいいのかなー?
いまはもう日本に10店舗しかない「シズラー」に通っていた時はもちろん
サラバーといえばヤングコーン山盛りで頂いてきた人生です。
そしていま、自由に購入し自由に調理して食べることができるなんて\(^o^)/
ジャーン
ひげ付きでかわいいじゃないですか!
1本1本、皮をはいで、ひげをひっぱりながらむしっていきました。
本体は大きめですが、やはりヤング、手のひらサイズのコーンが次々出現~!
そして
■ヤングコーンレシピ ヤングコーンのバターしょうゆ焼き
・ヤングコーン 10本
・バター 10gくらい
・醤油 少々
簡単にバターと醤油でフライパンで焼きました。下に引いてある葉は外側の葉です。
お皿に乗せる前に2本くらい食べちゃいましたよ(^^♪
ひげはスープにして食べてみましたが、大量すぎてこの先どうしていいものやら。。
緊急事態宣言も解除されるのかどうか、よく分からない世界情勢で
新しい生活になることも多々ありそうですが
近所を散歩すれば、川の鴨は子どもから大きくなって、田んぼには稲がなびき始め
私自身は農協生活がスタートし美味しいものを頂ける変わらない日常もありました。
ステイホームでも自分で楽しめることを見つけていこう。
旬のものだから、言ってみれば期間限定ですよね(*´▽`*)
Amazon | 【徳島県産】 皮付きヤングコーン 1箱50本入/とうもろこし/コーン 新入荷 | 808青果店 | とうもろこし 通販