初めての有機野菜
有機野菜
レストランなどではいただくことありますが
購入したのはたぶん初めてです!
食べチョクで購入しました!
レビューをみていてのでわかってはいましたが
実際に箱から出すと圧巻です…(^O^)
鬼北という町の山盛りの有機野菜
サニーレタス、ほうれん草は包まれたビニールから取り出すと、ご覧のようにふわっと広がりました。
にんじんの葉もサワサワとしていて
「生花」みたいに新鮮で繊細なので取り扱いは注意しなきゃ〜という印象を持ちました。
これだけあると迷ってしまうのですが
まずは初めて食べる?タアサイと
葉をかき揚げにしたいニンジンを頂くことにしましたよ
タアサイ
平べったい野菜とは知らず…しかも顔より大きい!
こちら
豚肉としめじでオイスターいため
そして葉付きにんじん
かきあげです!
まずはにんじん1本でつくりお皿はその半分を盛り付けました。
よく皮は皮じゃないと知ってから食べるようにしてまして
こちらもスルスルとピーラーで🥕
中心部までくると細くなるわけですが
かき揚げてるあいだに残りはポリポリ食べてしまいました!
残りは生サラダにしよう(^O^)
昨夜のおひとりさま晩ごはんです。
ちなみににんじんはこの後、残りも食べてしまいました〜〜
箸が止まらなくて…笑
いやー美味しかった〜