おひとりさまのおうちごはんと愛でたいライフ

おひとりさま会社員のおうちごはんとほどよい田舎の気まま暮らしブログ

ボロネーゼかミートソースか?!

午前中はテレワークのお昼ごはん

キッチンのオリーブオイルが固まっていたのですが

昼の時間帯になっても凍ったままでした…

使えないじゃないの涙🥲

 

とはいえミートソース的なものは昨夜のうちに作っていたので

スパゲッティを茹でて炒めるだけ。

 

ボロネーゼとミートソースの違いを調べてみたのですが

今回のお昼ごはんはなんとも判別つかず…

ミートソースだと思いますが、食べ応えあるポロポロひき肉はボロネーゼ風ですし、でも麺は細いし〜〜

 

なんにせよ美味しくいただきました

右側のカットトマトを使いましたよ😃