おひとりさまのおうちごはんと愛でたいライフ

おひとりさま会社員のおうちごはんとほどよい田舎の気まま暮らしブログ

定番の菜の花パスタランチ

昨日の農協野菜からの菜の花パスタ

菜の花はパスタと一緒に茹でましたよ。

何かのレシピで2分くらい入れる手順になってて

手間が省けていいです!

 

ニンニクと唐辛子、ベーコンと炒めるのですが、うちのオリーブオイルここ3日間凍ったままです…

そのため普通の油でその後はパスタとあえて完成!

春の季節の定番パスタランチです☺️

 

ところで右上の刻み揚げ

正体はこちら!

味噌汁用に購入したのですが

ちょっとしたおかずになる?!と思いチーズをふりかけてみました。

まぁいい感じです!

これは水菜サラダと合いそうですよ。